Köln schlemmt wieder – Küchenparty in der „Strassenkicker Base“ von Lukas Podolski
Am 25. August starteten bereits zum dritten Mal die „Fine Food Days Cologne“. Unter dem Motto „Küchenparty de Luxe“ können sich Essens- und Kochliebhaber 14-Tage von durch die unterschiedlichsten kulinarischen Länder probieren. Zur Eröffnung der Leistungsschau der Kölner Spitzengastronomie tummelten sich rund 250 Gäste in den Hallen von Lukas Podolskis Straßenkicker-Base in Mülheim.
Auch unsere Kundin Julia Komp ist vor Ort. Sie verwöhnt ihre Gäste mit einer „Dry aged“-Lachsforelle aus der Eifel, kombiniert mit Avocado, Chili, Koriander und Tomate. „So viele Köche wie bei der Küchenparty oder dem Galadinner hat man selten auf einem Fleck. Gerade mit meinem neuen Restaurant habe ich viel Zeit zu Hause am Herd verbracht. Jetzt freue ich mich, endlich wieder die anderen Kollegen zu treffen und mich mit ihnen austauschen zu können‘, sagt Julia Komp der Westdeutsche Zeitung.
Enden wird das Festival am 4. September mit einem Gala-Dinner und der Verleihung der Auszeichnung „Koch des Jahres“ im „Althoff Grandhotel Schloss Bensberg“. Die Auszeichnung geht in diesem Jahr an Eric Menchon vom „Le Moissionier“, dem seit vielen Jahren mit zwei Sternen höchstdekorierten Restaurant der Stadt.
Foto: Marcel Schwamborn